Ипотеку пора рефинансировать?

27.06.2018 В ноябре президент России пообещал дальнейшее снижение ипотечных ставок. Сегодня банки предлагают рефинансирование по ставкам от 9,5% годовых — это уже рекордно низкий уровень. Глава Сбербанка Герман Греф пообещал, что не за горами ставки в 5%. Стоит ли ожидать снижения или рефинансировать ипотеку сейчас?

Своё мнение, в интервью изданию «Комерсантъ.Деньги», озвучил генеральный директор офиса ГК «БЕСТ-Недвижимость» - Шамиль Кочекаев:
«Правила, по которым работают банки, установлены законодательством, в том числе в части рефинансирования, поэтому никаких явных рисков нет. Другое дело — почему люди вынуждены делать не реструктуризацию своей задолженности перед банком-кредитором, а переходить в другой. Это связано с тем, что банк, выдавший кредит, естественно, не заинтересован в снижении процентной ставки, банки с этим делом тянут по разным причинам, иногда надуманным. Поэтому правильно и экономически выгодно в таких случаях уходить в другой банк. Вы потратите некоторое время на оформление необходимых для этого документов, вам нужно будет предоставить документы, подтверждающие вашу доходную часть, потребуются финансовые затраты, несущественные. Но с учетом снижения процентных ставок, произошедшего в последние месяцы, вы выиграете. Так что, уверяю вас, никаких "страхов" быть не должно, поскольку нет рисков. Как профессионал, занимающийся этим уже 15 лет, могу сказать: идите на этот шаг смело».

IMG_1553.JPG

Возврат к списку

ЗАЯВКА НА ФРАНШИЗУ АГЕНТСТВА

 
Вы также можете позвонить нам
+7 (495) 925-39-37
/include/zayavka.php